工作动态

您当前位置:首页 >> 工作动态

曲靖师范学院精准扶贫易地搬迁社会工作研究基地会泽揭牌
发布时间:2020-11-13    浏览次数:     来源:


   2020年11月9日,曲靖师范学院精准扶贫易地搬迁社会工作研究基地揭牌仪式在会泽县举行,标志着滇东北首个易地扶贫搬迁校政合作研究基地正式成立。会泽县委常委、宣传部部长潘利华出席揭牌仪式并致辞,曲靖师范学院党委副书记、校长李泽华出席揭牌仪式并讲话。法律与公共管理学院党委书记魏建功,院长程利,脱贫办主任唐俊, 社会工作专业教师,会泽县融媒体中心工作人员, 东陆中学教师代表参加揭牌仪式。揭牌仪式由法律与公共管理学院院长程利主持。


潘利华部长在致辞中对研究基地的建立表示热烈祝贺,她说,在党中央和省、市、县党委、政府的坚强领导下,会泽县脱贫攻坚取得了丰硕成果,曲靖师范学院精准扶贫易地搬迁社会工作研究基地的成立,是发挥高校师资力量和人才资源优势巩固脱贫攻坚成果的重要平台,会泽县将与曲靖师范学院一道,以研究基地建立为契机,保持精诚团结,齐心协力构建共建共治共享的社会共同体。

李泽华校长在讲话中对会泽县委县政府和县委宣传部的大力支持表示感谢,详细介绍了曲靖师范学院办学历史、师资力量、参与精准扶贫工作取得的成效,肯定了法律与公共管理学院在申硕工作和人才培养工作中对学校发展做出的贡献。他同时对法律与公共管理学院提出了殷切希望,学院师生要组建专门团队力量,积极参与会泽县易地搬迁移民群体服务和研究工作,产出高质量决策咨询报告和研究成果,服务地方经济社会发展。

最后,潘利华部长与李泽华校长共同为基地揭牌,表明双方共同努力、友好合作,合力巩固脱贫攻坚成果,促进共建共治共享共同体建构的愿望和期盼

曲靖师范学院精准扶贫易地搬迁社会工作研究基地,由我校法律与公共管理学院和会泽县委宣传部合作共建,依托会泽县融媒体中心和东陆中学下设两个社会工作服务站,兼具研究与服务功能。研究基地的建成,彰显了我校依托人才优势,加强与地方社会交流合作,服务地方社会经济发展的办学定位和治学精神。

在今后的工作中,法律与公共管理学院将充分发挥专业技术和人才资源优势,通过服务与研究相结合的方式,着力研究解决易地扶贫搬迁“后半篇”文章的一些问题和困难,将研究成果转换为具体行动,助力会泽县持续巩固脱贫攻坚成果,提升易地扶贫搬迁群众的幸福指数。

普艳杰