工作动态

您当前位置:首页 >> 党建工作 >> 工作动态

法律与公共管理学院法学与社会工作专业党支部召开对照党章党规找差距专题会
发布时间:2019-11-11    浏览次数:     来源:

  2019年11月10号晚7:00-8:00,法律与公共管理学院法学与社会工作专业支部在第一教学楼109会议室召开了主题教育学习活动。本次活动的主要目的是让党员同志们通过对照党章查找出在党员意识、担当作为、服务师生、遵守纪律、立德树人等方面自身所存在着的差距和不足,进而形成问题清单,然后分析原因并提出整改措施。法学与社会工作专业支部全体党员以及预备党员参加了活动。此次活动主要由党支部书记刘丹同志主持。

  

  此次活动共有两项议程。首先是由参会的党员同志们和预备党员同志们在充分了解到此次活动的目的后轮流联系自身畅谈自己所对照党章查找出的自己在党员意识、担当作为、服务师生、遵守纪律、立德树人等方面存在的差距和不足,进而汇报自己所形成的问题清单。

  参会的党员同志们所形成的问题清单主要包括以下几个方面:

  一.在党员意识方面,绝大多数学生党员及预备党员同志们反映自己的党员意识还有所欠缺,思想觉悟不够成熟以及对一些党的理论知识学习的还不够深入。而教师党员同志们则提出虽然自己平时的党的理论学习较为深入但是在应用于实践方面还有待改进。

  二.在担当作为服务师生方面,一部分党员同志及预备党员同志反映联系其自身虽然贯彻学习了为人民服务的理论知识但是也并没有在实践活动中去积极践行。而另一部分党员同志及预备党员同志们提出由于自身担任班级班委及社团干部的原因所以反映自己在这方面做的稍好。

  三.在遵守纪律方面,大多数党员及预备党员同志们反映在平时的学习、工作中都能够尽量做到严格遵守各方面的纪律。

  

四.在立德树人方面大部分学生党员及预备党员同志反映在此方面的体现还较为欠缺。而教师党员同志们反映到在此方面在自己平日里给学生授课方面还是会有所体现。

  

      其次是由参加此次活动的党员及预备党员同志们通过对照党章所梳理出的问题和不足提出整改措施。

      参会的党员同志们所提出的整改措施主要有以下几个方面:

      一.对于党员意识薄弱问题,与会党员及预备党员同志们提出应加强理论学习,学习党的方针政策,提高自己的理论水平,理论联系实际,促进自身的全面素质。与此同时,增强工作热情,自我加压,自我鼓劲,查找工作中的问题和不足,不断完善自己,提高自己。

      二.对于担当作为以及服务师生方面,大多数党员及预备党员同志们提出今后无论是在学习、生活方面还是在班级、支部方面只要需要自己都会积极主动的去承担其相应的责任。

      三.对于遵守纪律方面,一部分做的较好的同志提出会继续保持,另一部分有所欠缺的同志提出会更加严格去要求自己去遵守各方面的纪律要求。

      四.对于立德树人方面,绝大多数党员同志及预备党员同志们主要提出了两个方面的措施。一方面提出要加强学习,在今后更加的去严格要求自己。另一方面提出要突出政治意识,强化思想引领。

  

  以铜为镜,可以正衣冠,以人为镜,可以明得失。相信在未来的日子里, 法学与社会工作专业支部的党员及预备党员同志们都能够严格要求自己以及努力的去发挥出自己的先锋模范带头作用。(刘丹)